日本語講師

当校では、教授歴の長い経験豊富なベテラン講師から、親しみのある若手講師まで、豊富な講師陣が揃っています。 講師は下記のいずれかの条件を満たし、日本語教育の専門知識を備えています。日本語教育能力検定試験合格者。日本語教師養成講座 (420時間) 修了者。大学または大学院での日本語教育主専攻あるいは副専攻過程修了者。

日本語講師

当校の日本語講師について

• 日本語教育能力検定試験合格者

• 日本語教師養成講座 (420時間) 修了者

• 大学または大学院での日本語教育主専攻あるいは副専攻課程修了者

社会人経験がある講師も多く、日本語のみならず豊富な知識と教養を兼ね備えています。また、学外の研修会に積極的に参加をし、学内においても定期的に研修会・勉強会を行い、お互いの知識を高め合っています。常に新しいことに取り組み、より良い教授法を研究しています。

2024年度から新たな日本語教師の制度が始まります。留学生に教える場合は、今後、国家資格である登録日本語教師の試験に合格しなければなりません。また、この育成のためのコースを今後当校で開く予定です。内容が決まり次第、詳細を掲載いたします。