Language/语种 

入学手续

TOP > 入学手续

新宿日本语学校的入学申请办法。申请方法因课程的不同,签证的种类而有所不同。各种申请的详细办法请参考以下。日本的签证请参考外务省网页。

平日课程(欲申请留学签证者)

入学流程一点通

申请及入学时间 ( 再留期限最长两年)

请注意,报名额满后截止报名。入学时期的前6个月起接受申请。申请签证需要一定的工作日程以外,也有可能被要求补充提出其他资料,有意报名的话请尽早与我们联络。
4月入学 一年课程或两年课程(前一年的11月开始接受申请)
10月入学 1.5年课程(4月开始接受申请)

【留学签证审查标准】
 ・原则上、须在国内取得中等教育学历(毕业)
  *国籍不同也会有不同的标准。详情欢迎咨询。
  *学校职员有可能对入学申请者进行面试。

所需的资料

※需要请本人准备的资料
 1.入学申请书(学校规定的格式)
 2.履歴书(学校规定的格式)
 3.留学理由书(学校规定的格式)
 4.亲属状况(学校规定的格式)
 5.照片4张(縦4cm×横3cm、6个月内照片)
 6.最高学历的毕业证书的影印本※
 7.最高学历的成绩证明书影印本※
 8.日本语学习经历证明书
 9.护照的影印本
 10.健康诊断书(规定的格式)
 ※有可能会需要正本。

※经费支付者要准备的资料
 1.经费支付书(学校订定的格式)
 2.在职证明书
 3.收入证明书
 4.银行存款证明
 5.存折的影印本
 6.身份证影印本
 7.亲属关系证明书
 8.誓约书(学校订定的格式)

学费

期间 分班考试费 入学金 学费 保险费 合计
上记所有费用不包含教材费・课外活动费用。 (2019)
1 年 ¥30,000 ¥40,000 ¥720,000 ¥10,000 ¥800,000
1.5 年 ¥30,000 ¥40,000 ¥1,080,000 ¥10,000 ¥1,165,800
2 年 ¥30,000 ¥40,000 ¥1,440,000 ¥10,000 ¥1,530,000

※每位留学生都有缴交国民健康保险的义务。  保险费请向所居住的自治市区町村缴纳。  国民健康保险费用涵盖70%的医疗费用。

※ 留学生保险适用期间从入学月的第一天算起到学习终了日,可以帮同学补足国民健康保险的自费额。 (例如、4月5日开始到次年3月16日为止在我校学习的学生、适用于4月1日开始到次年的翌年3月31日。)但是,在入学前就已经有的慢性病或是使用特殊治疗方法的其他病状,不适用于这个范围的。

平日课程(本身持有在留资格的人)

短期滞留签证或打工度假签证,还是已经住在日本的学生,入学申请书等各种必备的文件请于各个学期开始前提交到东京事务所。关于签证的详细资讯请参考日本外务省的证照查验网页。

短期居留签证是指以、观光・亲属拜访等目的在日本停留90日以内的签证。也有可能因国际的不同而不需要签证详情请参阅日本外务省的签证相关网页,或是向日本驻各国大使馆咨询。

招生简章

入学时期

一年4次:4月、7月、10月、1月

需要准备的文件

1. 入学申请书 (学校规定的格式)
 2. 6个月内的大头照4张(縦4cm×横3cm、)
 3. 护照影本
 4. 在留卡影本(短期签证以外)
 5. 健康诊断书 (学校规定的格式)
)

学费

期间 入学金 学费 合计
学费里不包含教材费。学完3个月后仍继续在本校学习的学生,需要补交差额5,000円。持有有居留权的,或留学签证以外的学生,请务必缴交3个月的学费。
1 月 ¥15,000 ¥60,000 ¥75,000
2个月 ¥25,000 ¥120,000 ¥145,000
3个月 ¥35,000 ¥180,000 ¥215,000

周日课程

场所 新宿日本语学校1号馆
期间 3个月(共11次)
时间 10:00~12:50
※春:4月~6月、夏:7月~9月、秋:10月~12月、冬:1月~3月
※上课日请确认"行程表"。

学费

报名费 15000円(仅限第一次)
学费 45000円(1次付清)
※可分两次付款:23100円×2回(请在第6次的上课日缴交剩余费用。)
※学期中插班的话,学费请向学校职员质询。
※教材费另计。会根据不同的班级变动。请购买所需的教科书。
※学费可以直接缴交给学校或是汇到指定的口座。详情请向学校咨询。

要准备的资料

1. 入学愿书 (学校规定的格式)
 2. 照片4张(縦4cm×横3cm、6个月以内的照片)
 3. 护照
 4. 在留卡(观光签证以外)

夜间课程

上课时间 星期2・星期4:19:00〜20:30

学费

教材费另计,不包含在学费里。报名时请交给学校或是用银行汇款的方式缴交。详细情形可以向学校询问。
一次付清 2次分期付款
学费 ¥66 000(3个月共20次) ① ¥33 000(10次)
 ② ¥33 000(10次)
入学金 ¥15,000 ¥15,000
共计 ¥81,000 ¥81,000

需要准备的资料

1. 入学愿书 (学校订定的格式)
 2. 护照用照片4张(縦4cm×横3cm、于6个月以内拍照)
 3. 护照影本
 4. 在留卡(短期签证以外)