新宿日本語學校,位於東京都新宿區,是一所結合了日語教師養成和日語教育的日本語學校。

我校接收持留學、短期觀光、打工渡假等各類簽證者入校學習。報名方法因所持簽證類型及所報課程的不同而各不相同。請參照以下兩種情況 點擊鏈接確認報名方法及入學流程。有關短期滯留簽證信息請查詢外務省簽證審査網頁。

希望申請留學簽證者(長期入校學習者可申請我校留學簽證)

留學簽證


留學簽證是為在日語學校、日本的大學、專門學校等學校就學的同學簽發的簽證。留學簽證的在留期限為2年或1年(不包括回國準備期)。希望申請此類簽證的同學,由我校代為向入國管理局提交申請資料。                                                                    詳情請參考外務省簽證審查網頁。

報名及入學時期 ( 在留期最長為兩年)


4月入學 1年課程或兩年課程
10月入學 1.5年課程

※招生滿員即停止報名,請提前申請報名。
※入學前6個月接收報名申請。
資料審查需要一定時間,此外,根據需要有可能要求提交有關補充資料,所以請提前申請。

報名手續


本網頁刊登的僅是招生簡章,不包含入學報名表。入學報名表請和我校海外聯絡事務所聯繫索取。我校在該國家還未有辦事処的情況,或在日有親屬居住的情況,請和東京事務局聯絡。獲得入學許可的同學,由本校代為向入國管理局辦理留學申請手續。
報名所需資料

※本人需準備的資料
1.入學報名表(規定表格)
2.履曆書(規定表格)
3.留學理由書(規定表格)
4.親屬現狀書(規定格式)
5.照片8張(豎4cm×橫3cm,攝於6個月以內)
6.最終學歷畢業證明書
7.最終學歷成績證明書
8.日語學習經歷證明書
9.護照複印件
10.健康診斷書(規定格式) 

※經費支付人需準備的資料
1.經費支付書(規定格式)
2.在職證明書
3.收入證明書
4.存款餘額證明書
5.存摺複印件
6.身份證複印件
7.親屬關係證明書
8.誓約書(規定格式)

學習費用


期間 報名費 入學金 學費 留學生保險費
(一年份)
合計
1年 \30,000 \40,000 \720,000 \10,000 \800,000
1.5年 \30,000 \40,000 \1,080,000 \10,000 \1,160,000
2年 \30,000 \40,000 \1,440,000 \10,000 \1,520,000

※根據日本法律,留學生有義務加入國民健康保險,保險費用請向居住地所在的市區町村支付。
※留學生保險(日本語學校協同組合)可加入期間為入學當月首日至學習期滿月末日。
(例:學習期為4月5日至次年3月16日,留學生保險加入期間為4月1日至次年3月31日。)
※以上費用不包含教材費及課外活動費用。請另行支付教材費及課外活動費用

不需要申請留學簽證者

持短期滯在、打工渡假等簽證者,以及在日本居住者可通過簡單方法報名入校學習。請填寫好報名表及所需資料,在新學期開始前直接到東京事務所報名申請。有關簽證的詳細內容請參考外務省簽證審查網頁。

平日課程


持短期滯在簽證者


以觀光、親屬朋友探訪等為目的在日滯留期90天以內的簽證類型稱之為短期滯在簽證。有些國家可以免簽證入境。詳情請參考外務省簽證審查網頁或向日本駐本國大使館諮詢。

持其他類型類型者


持短期滯在簽證以外類型簽證(包括申請予定),入學手續亦很簡單。此類簽證包括家族滯在、打工渡假等。簽證類型請參考外務省簽證審查網頁或向日本駐本國大使館諮詢。

報名及入學時期


每年4月・10月,共兩次。

報名必需資料


1. 入學報名表(※規定格式)
2. 照片4 張
3. 護照
4. 在留卡 (短期簽證持有者除外)
5. 健康診斷書(※規定格式)

學習費用


入學金 學費 首次合計
\40,000 \180,000(3個月) \220,000

※只入校學習三個月者入學金為3万5千日元。如若延長學習時間,需另行補交入學金差額5千日元。
※上記所有費用不包含教材費・課外活動費用。請另行支付。
※日本居住者,原則上三個月為一期繳納學習費用。關於支付事宜可垂詢本校事務局。 

週日課程


    面向週中時間忙於工作,只能利用週末時間學習的人士。有東京都內的學生,也有從近郊來校學習的學生。可以隨時入校學習。學校提供一次免費體驗上課學習機會。

  • 入學申請表(週日課程)
開課時間 10:00〜12:40
課程水平 初級1・初級2・中級1・中級2・上級1
教材 「新實用日本語」
※和平日課程使用相同教材

學習費用


入學金 學費 首次合計
\15,000 \15,000(每月) \30,000

※上記所有費用不包含教材費・課外活動費用。請另行支付。
※報名時請將上述費用直接繳納至本校。

報名必需資料


1.  入學報名表(※規定格式)
2. 照片4 張
3. 護照
4. 在留卡 (短期簽證持有者除外)

夜間課程


    本課程面向已持有簽證者,白天忙於工作或學校學習,針對利用晚上業餘時間強化日語。可以隨時入學,學校提供一次免費體驗上課學習機會。

  • 入學報名表(夜間課程)
時間 每週 星期二・星期四 19:00〜20:30

學習費用



一次繳納 兩次分期
入學金 \15,000 \15,000
學費 \66,000(3個月20次)
前期 \33,000 (10次) 
後期 \33,000 (10次)
合計 \81,000
\81,000

上記費用不包含教材費,請另行支付教材費用。
※報名時請直接繳納上記費用。

報名所需資料


1. 報名申請書(※規定格式)
2. 照片4張
3. 護照
4. 在留卡 (持短期簽證者除外)