新宿日本語學校,位於東京都新宿區,是一所結合了日語教師養成和日語教育的日本語學校。

  • 返回至一覽表

    日本留學簽證的申請方法

    2018.2.1

    已經決定在日本讀書了嗎?已經選好要就讀的日本語學校或大學了嗎?千萬不要忘記申請留學簽證。留學簽證對於有計劃長期滯留在日本的同學來講是非常重要的憑證。

    申請留學簽證的流程

    1. 從自己申請的大學或語言學校拿到在留資格認定證明書及復印件。
    2. 正確填寫留學簽證申請表
    3. 申請表用照片一張
    4. 有效護照
    5. 滯留許可證(EU加盟國除外)

    什麼是留學簽證?

    護照是本國政府發放的國際身份有效證件。簽證是日本政府(或其他前往國家)發放的有效證明,許可持有人因某種明確的目的在一定期間內合法居住在日本。因此,就有就職簽證(也稱為工作簽證)、留學簽證、及打工度假簽證等等。申請獲得簽證後,簽證會被貼到護照內頁中。


    日本に来て、住みながら勉強してください

    為何要申請留學簽證?

    日本對於不同的國家開放的觀光旅遊簽有效期間不同,但基本上是3個月或90天。如果計劃學習時間超出母國法定許可日本滯留時間,就需要申請留學簽證了。

    如何申請留學簽證?

    本手續需要較長時間,因此建議同學在計劃前往日本6個月前開始準備辦理手續。資料可以郵寄,十分方便。但是,為確保資料的準確性和完整性,建議同學在郵寄資料之前,先登錄日本大使館主頁進行確認及預約。 (本稿最後羅列主要國家日本大使館)。

    第1步: 申請獲得在留資格認定證明書

    要想申請獲得留學簽證,首先要選定在日本就讀的學校或大學等。入學手續結束後,由學校和入國管理局申請進行在留資格認定證明書的辦理手續。申請通過後,由入國管理局發放在留資格認定證明書給學校。


    Work in Japan with a student visa

    但是,並不是所有的日本語學校都有資格申請辦理在留資格認定證明書。

    注意 : 有一些日本語學校不能申請在留資格認定證明書,所以在選擇學校、大學時請確認這一點。新宿日本語學校可以申請在留資格認定證明書,想要報名申請我校的同學,或者想了解更多我校信息的同學,請登錄 垂詢。我們將介紹幫助您取得在日學習所必須的在留資格認定證明書。

    第2步 : 獲得日本入境簽證

    在留資格認定證明書下達後,請填寫簽證申請表(英文版)。簽證申請表可手寫也可錄入打印。同時還需要6個月內拍攝的免冠證件照一張。彩色打印版本不予受理。辦理簽證申請手續時需出具有效護照和滯留許可證明 (EU除外)。

    日本大使館拒絕簽發簽證的原因・理由

    申請簽證時所需的手續及資料都需申請者本人向大使館提交。請不要使用夾子或回形針。資料不齊備會被日本政府拒簽。因此,請按照上述流程進行。簽證申請所需資料簽名需和護照簽名一致。


    因流程繁雜,故所需時間也比較久,但一切的辛苦與等待都是值得的,前方等待你的是在日本居住生活學習的美好未來!

    羅列全世界日本大使館清單(部分

    日本駐歐洲大使館

    日本駐北美大使館

    日本駐南美大使館

    • Embaixada do Japão no Brasil

    日本駐大洋洲大使館

    日本駐亞洲大使館