Lingua/言語 

Informazioni di ammissione

Top > Informazioni di ammissione

A coloro che desiderano richiedere un visto studentesco o che al momento possiedono il visto. Le procedure di iscrizione variano a seconda del tipo di visto e del corso di studi. Scegli un pulsante qui sotto per verificare i dettagli dell'iscrizione. Per ulteriori informazioni sul visto per il Giappone, visitare

Per chi richiede il visto di studio all'estero

Guida all'iscrizione

Periodo di iscrizione e di domanda (soggiorno fino a due anni)

Si prega di notare che una volta raggiunto il limite le iscrizioni verranno chiuse. Accettiamo le domande 6 mesi prima dell'ammissione. Inoltre, ti consigliamo di inviare la domanda il prima possibile perché il processo di richiesta potrebbe richiedere tempo e potrebbero essere richiesti documenti aggiuntivi.
Ammissione ad aprile 1 o 2 anni di corso
Ammissione ad ottobre Corso di 1 anno e mezzo

【Criteri di selezione per la domanda del visto studentesco】
 ・Come regola generale, i candidati devono almeno aver completato l'istruzione secondaria (scuole medie).
  *Gli standard di selezione variano a seconda del paese. Si prega di contattarci per maggiori informazioni.
  *A seconda del caso, potrebbe essere richiesto al candidato un colloquio da parte dello staff scolastico come parte del processo di selezione.

Documenti necessari

• Documenti a carico dello studente
1.Iscrizione scolastica(documento ufficiale)
2.Storia personale(documeto ufficiale)
3.Dichiarazione dello scopo dello studio all'estero(documento ufficiale)
4.Dichiarazione dei genitori e della loro salute(documento ufficiale)
5.4 foto(altezza 4cm × larghezza 3cm, recente entro i 6 mesi)
6.Copia dell'ultimo diploma*
* potrebbe essere richiesto il documento ufficiale.
7 Copia del certificato degli esami sostenuti*
8.Certificato di apprendimento del giapponese
9.Copia del passaporto
10. Certificato sanitario(documento ufficiale)

• Documenti a carico dello sponsor finanziario
1.Dichiarazione di supporto finanziario(documento ufficiale)
2.Certificato di lavoro
3.Copia della busta paga
4.Certificato del conto in banca
5.Copia del libretto bancario
6.Copia di identificazione
7.Certificato familiare
8.Giuramento scritto(documento ufficiale)

Tasse scolastiche

Periodo Tasse procedurali Tassa di iscrizione Retta scolastica Assicurazione Totale
I libri di testo NON sono inclusi nel prezzo. (2019)
1 anno 30.000 ¥ 40.000 ¥ 720.000 ¥ 10.000 ¥ 800.000 ¥
1.5 anno 30.000 ¥ 40.000 ¥ 1.080.000 ¥ 15.800 ¥ 1.165.800 ¥
2 anni 30.000 ¥ 40.000 ¥ 1.440.000 ¥ 20.000 ¥ 1.530.000 ¥

※Poiché gli studenti internazionali hanno l'obbligo di assicurazione sanitaria nazionale, si prega di pagare le tariffe per la vostra città di residenza. L'assicurazione sanitaria nazionale copre il 70% delle spese mediche.

※L'assicurazione sanitaria per studenti (attraverso la cooperazione con l'Istituto) fornisce una copertura del 30% delle tasse che l'assicurazione sanitaria nazionale non copre e entra in vigore dal 1 ° del mese fino all'ultimo giorno del mese finale di studio. (Ad esempio, per uno studente che studia dal 5 aprile al 16 marzo dell'anno prossimo, la copertura inizierà il 1 ° aprile e continuerà fino al 31 marzo dell'anno successivo.) NB. Alcune malattie e trattamenti potrebbero non essere coperti.

Per chi possiede il visto

La procedura di iscrizione è abbastanza semplice per coloro che hanno il proprio visto (come il visto turistico o il working holiday visa ecc.) o coloro che già risiedono in Giappone con un visto adeguato. Per ulteriori informazioni sul visto, consultare il sito web del Ministero degli Affari Esteri.

Un visto di breve durata (visto turistico) viene rilasciato a coloro che desiderano soggiornare in Giappone fino a 90 giorni per motivi di turismo, affari, visita ad amici o parenti, ecc. (non includono attività retribuite). Per alcune nazionalità, questo visto non è richiesto. Si prega di consultare il sito web del Ministero degli Affari Esteri o visitare la più vicina ambasciata giapponese per ulteriori informazioni.

Guida all'iscrizione

Mese di iscrizione

Quattro volte all'anno: Aprile, Luglio, Ottobre e Gennaio.

Documenti necessari

1. Documento di iscrizione※
2. 4 Foto (4cm x 3cm, dimensioni della foto del passaporto) - recente di almeno 6 mesi
3. Copia del passaporto
4. Copia della carta di residenza(ad eccezione di chi possiede il visto turistico)
5. Certificato sanitario
Il simbolo "※" indica la presenza di un documento a parte.

Tasse scolastiche

Periodo Iscrizione Prezzo delle lezioni Totale
I prezzi NON includono i libri di testo. Se deciderai di prolungare gli studi dopo 3 mesi, sarai tenuto a pagare una quota di registrazione aggiuntiva di 5.000 yen. Coloro che risiedono in Giappone sono tenuti a pagare il costo del corso per 3 mesi in un'unica soluzione.
1 mese 15.000 ¥ 60.000 ¥ 75.000 ¥
2 mesi 25.000 ¥ 120.000 ¥ 145.000 ¥
3 mesi 35.000 ¥ 180.000 ¥ 215.000 ¥

Corso del sabato

Luogo Shinjuku Japanese Language Institute, Building No. 1
Durata del corso 3 mesi (totale di 11 lezioni)
Orario Dalle 10 alle 12:50.
※ Primavera: da aprile a giugno. Estate: da luglio a settembre. Autunno: da ottobre a dicembre. Inverno: da gennaio a marzo.
※ Si prega di verificare l'effettivo programma direttamente in classe.

Tasse

Costo di registrazione 15.000 ¥ (una tantum)
Tasse scolastiche 66.000 ¥ (pagamento forfettario)
※ Pagabile in due rate da 34.000 ¥ (la seconda rata va pagata entro e non oltre la sesta lezione)
※ Coloro che desiderano registrarsi quando il corso è già avviato sono pregati di contattare privatamente il nostro staff.
※ Il materiale didattico va acquistato separatamente; il prezzo varia in base al livello linguistico prescelto. Si prega di acquistare il libro di testo dirattamente presso l'Istituto.
※ È possibile pagare in contanti (direttamente presso l'Istituto) o tramite bonifico bancario. Si prega di contattare lo staff SNG per maggiori dettagli.

Documenti necessari

1. Documento di iscrizione※
2. 2 foto dello stesso formato del passaporto (A 4cm x L 3cm) - recente di almeno 6 mesi
3. Copia del passaporto
4. Carta di residenza (esclusi coloro che possiedono un visto turistico)

Corsi serali

Orari Martedì e giovedì dalle 19:00 alle 20:30

Costi

Materiali didattici non inclusi. I pagamenti vanno effettuati presso gli uffici di SNG al momento dell'iscrizione. È inoltre possibile pagare tramite bonifico; per maggiori informazioni contattare direttamente l'istituto.
Pagamento completo Diviso in due rate
Retta 66.000 ¥ (tre mesi, 20 lezioni) ① 34.000 ¥ (10 lezioni)
② 34.000 ¥ (10 lezioni)
Spese d'iscrizione 15.000 ¥ 15.000 ¥
Totale 81.000 ¥ 83.000 ¥

Documenti necessari

1. Domanda di iscrizione※
2. 4 foto del formato del passaporto ( A 4cm x L 3cm) - recente di almeno 6 mesi
3. Copia del passaporto
4. Copia della carta di residenza(ad eccezione di chi possiede il visto turistico)