Lingua/言語 

Informazioni utili

Top > Vita nel campus > Informazioni utili

Dopo l'arrivo in Giappone, ci sono molte cose che devono essere fatte prima di iscriversi ufficialmente allo Shinjuku Japanese Language Institute. Per assisterti nei processi di registrazione e ridurre lo stress, SNG ha preparato i seguenti collegamenti e informazioni.

Registrazione per i residenti stranieri e assicurazione sanitaria nazionale

Tutti coloro muniti di visto studentesco devono registrarsi come residenti stranieri e iscriversi al piano di assicurazione sanitaria nazionale immediatamente dopo il loro arrivo in Giappone. Le tessere di registrazione e assicurazione per residenti stranieri possono essere ottenute presso il vostro ufficio locale o al municipio, noto rispettivamente come "ku-yaku-sho" o " shi-yaku-sho ". Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il proprio ufficio di zona. La carta dello studente non sarà concessa fino a quando non sia stato confermato quanto sopra. Gli studenti con visto breve non sono obbligati a iscriversi al piano di assicurazione sanitaria nazionale, ma raccomandiamo agli studenti di iscriversi a un piano assicurativo per malattia e infortuni prima di recarsi in Giappone (ad es. assicurazione di viaggio).
  Si noti che la mancata presentazione da parte dei non cittadini della propria carta di soggiorno o passaporto su richiesta può comportare l'arresto e la deportazione.

Kanto Area Governments

Tokyo Tokyo Metropolitan Government
Homepage del municipio di Tokyo
Mappa della città di Tokyo
Saitama Saitama prefectural government
Municipio di Saitama (solo in giapponese)
Chiba Chiba prefectural government
Municipi di Chiba
Kanagawa Kanagawa prefectual government
Municipi di Kanagawa
Yokohama city government

Che cos'è il visto studentesco?

College student visa Il visto studentesco è per coloro che vogliono studiare in una scuola di lingua giapponese, in un università, college o scuola professionale in Giappone. Nel luglio 2010, il visto per studenti pre-universitari è stato integrato con il visto per studenti universitari. Per ulteriori informazioni su visti, vita in Giappone e assistenza legale e di emergenza, consultare il sito web dell'ambasciata o del consolato.

Informazione sul lavoro part time

Coloro che possiedono un visto studentesco,possono svolgere un lavoro part time fino a 28 ore settimanali. Coloro che possiedono unvisto turistico non possono svolgere lavori part time.
Informazioni sulle attività senza qualificazione

Emergenze e terremoti

Centro di prevenzione delle catastrofi del Tokyo Metropolitan Government (misure in caso di disastri, processo di evacuazione, contatti di emergenza, consulenza ecc.)

Raccolta differenziata

Spiegazione del sistema della raccolta differenziata a Tokyo.

Vivere a Tokyo.

Informazioni varie per residenti stranieri nell'area di Tokyo.