Sprache/言語 

Anmeldeinformation

Top > Informationen zur Bewerbung

Bewerbungsprozess für ein Studentenvisum

=Schule/= Bewerber

Wenn man sich um ein Studentenvisum bewirbt, kümmert sich die Schule im Namen des Studenten um die Beantragung bei der Einwanderungsbehörde. Der Bewerbungsprozess ist wie folgt:

1.SCHRITT: Evaluierung der Bewerbung

Verwende dieses Formular. Bitte füll dieses Formular nach sorgfältigem Lesen vollständig und gewissenhaft aus. Es kann sein, dass ein Online Interview als Teil des Evaluierungsprozesses durchgeführt wird. Solltest du noch Fragen haben, kontaktiere uns bitte unter diesem Link.

2. SCHRITT: Das Ergebnis der Evaluierung wird per E-Mail mitgeteilt

Bewerber, welche die Evaluierungphase bestehen, erhalten von uns die notwendigen Dokumente für einen Studentenvisumsantrag innerhalb von 2 Wochen zugesandt. Bitte beachte, dass wir jene Bewerber, welche die Evaluierung nicht bestehen, nicht benachrichtigen werden. ※ Im Falle einer unvollständigen Bewerbung behalten wir uns das Recht vor die Bewerbung abzulehnen.

3. SCHRITT: Vorbereitung der notwendigen Dokumente und senden dieser an die Schule

Wir werden dir dabei helfen mit der Vorbereitung deines Visumantrags fortzufahren und die notwendigen Dokumente via E-Mail überprüfen.

4. SCHRITT: Einreichung des Bewerbungsformulars sowie der notwendigen Dokumente bei der Einwanderungsbehörde

Nachdem wir deine Bewerbung bei der Einwanderungsbehörde abgegeben haben, erhalten wir nach 2~3 Monaten das "Certificate of Eligibility". Wir werden dich über den Erhalt via E-Mail informieren.

5. SCHRITT: Zahlung der Unterrichts- sowie Versicherungsgebühr

Der Bewerber des Studentenvisums wird daraufhin gebeten die Unterrichtsgebühren sowie den Versicherungsbeitrag für ein Jahr im Voraus zu bezahlen. Für weitere Informationen zu den Preisen und Gebühren klicke hier. Nachdem wir den Eingang der Zahlung bestätigt haben, werden wir dir das "Certificate of Eligibility", eine Einschreibungsbescheinigung sowie den Plan für die Orientierungsveranstaltung zukommen lassen.

6. SCHRITT: Beantragung des Studentenvisums in der Japanischen Botschaft oder dem Konsulat in deinem Heimatland

Da der Prozess der Visumbeantragung den jeweiligen Japanischen Botschaften oder Konsulaten unterliegt, können die notwendigen Dokumente je nach Land variieren. Bitte erkundige dich im Vorhinein direkt bei deiner Japanischen Botschaft oder deinem Japanischen Konsulat. Entscheide dich in weiterer Folge bitte auch wo du während deines Aufenthalts in Japan wohnen wirst und buche ein Flugticket.

7. SCHRITT: Orientierungsveranstaltung

Während der Orientierungsveranstaltung bekommst du von unseren Mitarbeitern wichtige Informationen bezüglich des Lebens hier in Japan. Anschließend wird eine Einstufungsprüfung abgehalten, um so dein Sprachniveau festzustellen und dich der entsprechenden Klasse zuzuteilen. Nach dem Test wirst du gebeten die jeweiligen Unterrichtsbücher zu kaufen.