Bahasa 

Informasi pendaftaran

Teratas > Informasi pendaftaran

Bagi Anda yang berencana sekolah di SNG, berikut kami berikan informasi pendaftaran. Pendaftaran dibedakan berdasarkan jenis kursus yang dituju dan visa yang akan digunakan. Silahkan periksa masing-masing informasi lebih rinci. Untuk informasi tentang visa lebih rinci silahkan kunjunngi situs Ministry of Foreign Affairs.

Kursus Reguler (Anda yang berkeinginan mendaftar VISA pelajar)

Prosedur pendaftaran

Masa pendaftaran dan waktu masuk (masa tinggal paling lama 2 tahun)

Disebabkan jumlah siswa yang diterima terbatas, kami harapkan Anda memperhatikan setiap jadwal dengan baik. Silahkan mendaftar 6 bulan sebelum rencana Anda mulai belajar. Disebabkkan kami membutuhkan waktu untuk proses pengecekkan dokumen yang masuk,dan adanya kemungkinan kami untuk meminta dokumen tambahan, kami mohon untuk menghubungi kami secepatnya.
Periode kelas April Sekolah selama 1 atau 2 tahun (waktu penerimaan November tahun sebelumnya)
Periode kelas Oktober Waktu sekolah 1,5 tahun (penerimaan bulan April)

 

Dokumen yang dibutuhkan

Dokumen yang perlu Anda siapkan
1. Aplikasi pendaftaran (format resmi)
2. CV (format resmi)
3. Alasan sekolah di luar negeri (format resmi)
4. Statement keluarga dan kesehatan
5. Foto ukuran 4cm x 3 cm yang diambil 6 bulan terakhir
6. Fotokopi sertifikat terakhir
7. Fotokopi transkrip nilai terakhir
8. Serifikat belajar bahasa Jepang
9. Fotokopi paspor
10. Surat keterangan pemeriksaan kesehatan (format resmi)
Catatan: Diperlukan dokumen fotokopi asli (legalisir)

Dokumen terkait pembiayaan yang perlu disiapkan
1. Pernyataan dukungan finansial (format resmi)
2. Surat keterangan kerja
3. Surat keterangan penghasilan
4. Keterangan deposit di bank
5. Fotokopi buku tabungan bank
6. Fotokopi kartu identitas
7. Family credential
8. Perjanjian tertulis (format resmi)

Biaya

Durasi Proses pembayaran Biaya pendaftaran Biaya sekolah Asuransi kesehatan orang asing Total
Biaya sekolah belum termasuk biaya buku (2019)
1 Tahun ¥30.000 ¥40.000 ¥720.000 ¥10.000 ¥800.000
1.5 Tahun ¥30.000 ¥40.000 ¥1.080.000 ¥15.800 ¥1,165,800
2 Tahun ¥30.000 ¥40.000 ¥1.440.000 ¥20.000 ¥1.530.000

Siswa internasional bisa mendaftar asuransi nasional. Silahkan serahkan biaya asuransi kesehatan di kantor administrasi kota. Dengan asuransi kesehatan ini, biaya kesehatan Anda dibantu 70%.

Asuransi kesehatan siswa internasional bisa digunakan sejak tanggal 1 di bulan pertama Anda masuk sekolah sampai di tanggal terakhir dari bulan kelulusan Anda dari sekolah, asuransi ini juga membantu menutupi biaya 30% yang tidak dibayar oleh asuransi kesehatan nasional. Misalnya jika Anda belajar di sekolah kami dari tanggal 5 bulan April hingga tanggal 16 bulan Maret tahun berikutnya, maka asuransi kesehatan siswa asing berlaku mulai 1 April hingga 31 Maret tahun berikutnya. Akan tetapi, jika Anda sakit sebelum masuk sekolah atau memiliki penyakit khusus yang membutuhkan penanganan khusus ada kemungkinan untuk tidak dibiayai oleh asuransi tersebut.

Kursus reguler (Bagi Anda yang sudah memiliki VISA)

Bagi Anda yang memegang visa tinggal sementara atau visa kerja atau Anda yang sudah tinggal di Jepang, bisa langsung mengumpulkan applikasi pendaftaran di kantor SNG Tokyo sampai hari sebelum kelas dimulai. Untuk informasi lebih rinci tentang visa, silahkan buka situs resmi Minitry of Foreign Affairs of Japan.

Visa tinggal sementara adalah ijin tinggal di Jepang kurang dari 90 hari yang diberikan kepada orang asing yang mau berwisata atau yang punya teman atau atas undangan keluarga di Jepang. Ada beberapa negara yang tidak memerlukan visa, oleh karena itu untuk informasi lebih rinci silahkan melihat referensi di situs Ministry of Foreign Affairs of Japan, atau silahkan hubungi kedutaan/konsulat Jepang di negara Anda.

Pedoman pendaftaran

Waktu pendaftaran

Empat kali dalam satu tahun : April, Juli, Oktober dan Januari

Dokumen yang dibutuhkan

1. Aplikasi pendaftaran (format resmi)
2. Foto 4 lembar (ukuran 4cm x 3 cm, yang diambil 6 bulan terakhir)
3. Fotokopi paspor
4. Fotokopi kartu tanda penduduk (selain visa tinggal sementara)
5. Hasil pemeriksaan kesehatan (format resmi)

Biaya

Durasi Biaya masuk Biaya kursus Total
Biaya sekolah belum termasuk biaya materi pelajaran. Jika Anda berencana untuk melanjutkan belajar di sekolah ini setelah 3 bulan, Anda diminta untuk membayar biaya masuk sebesar ¥5.000. Untuk Anda yang sudah menetap di Jepang. selain Anda yang memiliki visa student diminta untuk membayar langsung 3 bulan.
1 Bulan ¥15.000 ¥60.000 ¥75.000
2bulan ¥25.000 ¥120.000 ¥145.000
3bulan ¥35.000 ¥180,000 ¥215.000

Kursus Hari Minggu

Lokasi Gedung 1 Shinjuku Japanes Language Institute
Jangka pendek Dalam waktu 3 bulan (11 kali pertemuan)
Jam 10:00~12:50
• Musim Semi : April-Juni, Musim Panas : Juli-September, Musim Gugur : Oktober-Desember, Musim Gugur: Januari- Maret
• Silahkan mempelajari jadwal di bawah ini untuk mengecek jadwal pelajaran

Biaya

Biaya masuk ¥ 15.000 (hanya dibayar sekali)
Biaya buku ¥ 45.000 dibayar penuh
• Pembayaran 2 kali : ¥23.100 x 2 kali (silahkan bayar biaya yang tersisa di pertemuan ke-6)
• Bagi Anda yang masuk di tengah periode kelas akan dikenakan biaya yang berbeda oleh karena itu mohon untuk menghubungi resepsionis
• Biaya buku terpisah, buku yang digunakan berbeda tergantung level kelas Anda sehingga silahkan membeli buku sesuai dengan yang dibutuhkan di kelas Anda
• Biaya sekolah bisa Anda bayar secara langsung di sekolah saat pendaftaran atau membayar ke rekening yang ditunjuk. Untuk informasi lebih rinci, silahkan menghubungi kami

Dokumen yang dibutuhkan

1. Aplikasi pedaftaran (format resmi) 2. Foto 4 lembar (ukuran 4cm x 3cm, diambil 6 bulan terakhir) 3. Paspor 4. Kartu tanda penduduk (selain visa tinggal sementara)

Kelas Malam

Jadwal kelas Selasa dan Kamis jam 19.00-20.30

Biaya

Biaya tersebut belum termasuk biaya buku pelajaran. Pembayaran bisa Anda lakukan langsung di kantor SNG atau ditranfer ke bank. Untuk informasi lebih rinci silahkan menghubungi kami.
Biaya dibayar penuh Dibagi menjadi dua pembayaran
Biaya kursus ¥66.000 ( 20 kali pertemuan dalam 3 bulan) ¥33.000 (10 kali pertemuan).
¥33.000 (10 kali pertemuan).
Biaya masuk ¥15.000 ¥15.000
Total ¥81.000 ¥81.000

Dokumen yang dibutuhkan

1. Aplikasi pendaftaran (format resmi)
2. Foto sesuai ukuran paspor 4 lembar ( 4 cm x 3 cm, diambil 6 bulan terakhir)
3. Fotokopi paspor
4. Kartu tanda penduduk (selain visa tinggal sementara)