Язык/言語 

Информация по поступлению

Главная > Информация по поступлению

Институт Японского Языка Синдзюку рад приветствовать всех, кто желает учиться в нашем Институте и хочет подать заявление на получение студенческой визы, а также тех, у кого уже есть японская виза и которые хотят записаться на курсы изучения японского языка нашего института. Процедура подачи заявления на обучение отличается в зависимости от выбора визы и курса обучения. Выберите одну из кнопок, данных ниже, чтобы посмотреть детали каждого из процессов подачи заявления. Для более подробной информации о визах, пожалуйста, посмотрите

Для тех, кто подает на студенческую визу

Руководство по обучению

Сроки подачи заявления и зачисление в институт (пребывание в Японии до 2-х лет)

Обратите внимание на то, что как только набирается необходимое число студентов, набор в группы прекращается. Мы принимаем заявления за 6 месяцев до начала зачисления в группы. Мы рекомендуем подавать заявление как можно раньше, в связи с тем, что процесс подачи заявления может занять долгое время и в некоторых случаях могут потребоваться дополнительные документы.
Поступление в апреле курс обучения 1-2 года
Поступление в октябре курс обучения 1 год и 6 месяцев

Необходимые документы

• Документы, которые готовит студент
1.Заявление(отдельный бланк)
2.Биография(отдельный бланк)
3.Эссе о цели обучения заграницей (отдельный бланк)
4.Состав семьи/родственников и состояние их здоровья (отдельный бланк)
5.8 фото( размер 4cm×3cm, в течение последних 6 месяцев)
6.Диплом с последнего места обучения
* может потребоваться оригинальный документ.
7.Приложение к диплому
8.Сертификат об изучении японского языка
9.Копия загранпаспорта
10 Медицинский сертификат(отдельный бланк)

• Документы, которые готовит финансовый гарант
1.Письмо о финансовой поддержке(отдельный бланк)
2.Справка с места работы
3.Справка о доходах
4.Справка, выданная банком о балансе счёта
5.Копия банковской книжки
6.Копия удостоверения личности
7.Подтверждение родства
8.Письменная присяга(отдельный бланк)

Стоимость обучения

Сроки обучения Плата за отбор Вступительный взнос Плата за обучение Страховка Всего
Плата за учебные материалы не включена в стоимость.
1 год 30 000 иен 40 000 иен 720 000 иен 10 000 иен 800 000 иен
1.5 год 30 000 иен 40 000 иен 1 080 000 иен 15 800 иен 1 165 800 иен
2 года 30 000 иен 40 000 иен 1 440 000 иен 20 000 иен 1 530 000 иен

※Так как иностранные студенты обязаны вступить в национальную программу по страхованию здоровья, пожалуйста, оплатите её в местных муниципальных органах по месту Вашего проживания в Японии. Национальное страхование здоровья покрывает 70% медицинских расходов.

※Студенческая страховка (в сотрудничестве с институтом японского языка) покрывает 30% расходов, которые национальная страховка не покрывает, действует с первого дня первого месяца курса до последнего дня последнего месяца завершающего курса обучения студента (например, если Вы учитесь на протяжении 4-х курсов с 5 апреля по 16 марта (следующего года), Ваша страховка действительна с 1 апреля по 31 марта). Страховка может не покрывать некоторые заболевания.

Курсы японского языка (для тех, у кого есть японская виза)

Процедура подачи заявления на обучение очень проста для тех, у кого есть японская виза (например: краткосрочная виза и т.д.), а также для тех, кто уже живёт в Японии с соответствующим визовым статусом. Принесите, пожалуйста, заполненную форму заявления и необходимые документы в наш главный токийский офис Института (Первый корпус) до начала занятий по выбранному Вами курсу. Для более подробной информации по визам, посмотрите, пожалуйста, сайт Министерства иностранных дел.

Краткосрочная виза выдаётся тем, кто планирует своё пребывание в Японии до 90 дней с целью туризма, бизнеса, посещения родственников или друзей, и др. Пребывание в Японии по краткосрочной визе не подразумевает выполнение оплачиваемой работы. Для представителей некоторых государств этот вид визы не является необходимым. Пожалуйста, посмотрите сайт Министерства иностранных дел или посетите ближайшее японское посольство для получения дополнительной информации.

Руководство

Месяц поступления

4 раза в год: апрель, июль, октябрь и январь.

Необходимые документы

1. Форма заявки※
2. 4 фото паспортного размера (изображение лица) - должно быть сделано в течение последних 6 месяцев.
3. Паспорт
4. Карта резидента(за исключением владельцев краткосрочных виз)
5. Сертификат здоровья
※Этот "※" символ обозначает отдельный бланк для заполнения.

Стоимость обучения

Сроки Вступительный взнос Стоимость обучения Всего
Плата за учебные материалы не включена. Если сначала Вы оплатили 3 месяца обучения, а в процессе обучения решили продлить изучение японского, то нужно будет вместе с оплатой следующих месяцев обучения доплатить 5 000 иен в качестве дополнения к вступительному взносу.
1 месяц 15 000 иен 60 000 иен 75 000 иен
2 месяца 25 000 иен 120 000 иен 145 000 иен
3 месяца 35 000 иен 180 000 иен 215 000 иен

Воскресные курсы

Время проведения 10:00 ~ 12:40
Уровень Начальный I・Начальный II・Средний I・Средний II・Продвинутый
Учебные материалы Shin Jitsuyo Nihongo
※Тот же самый учебник используется на занятиях общего курса японского.

Стоимость

Вид Вступительный взнос Обучение Всего
Стоимость учебных материалов не включена. Вышеуказанная сумма должна быть оплачена лично в школе во время подачи заявления. Оплата с помощью банковского перевода также возможна. Свяжитесь с нами, чтобы узнать детали.
Воскресенье ¥15 000
(оплачивается один раз)
¥15 000
(в месяц)
¥30 000
(первоначальный платёж)

Необходимые документы

1. Форма заявки※
2. 4 фото паспортного размера (изображение лица) - должно быть сделано в течение последних 6 месяцев.
3. Паспорт
4. Карта резидента(за исключением владельцев краткосрочных виз)

Вечерние курсы

Время проведения Вторник・Четверг 19:00-20:30

Стоимость

Плата за учебные материалы не включена. Вышеуказанная стоимость занятий должна быть оплачена в институте, лично при подаче заявления.
Всего Оплата частями
Плата за обучение 66 000 иен (20 занятий/3 месяца) ① 33 000 иен(за 10 занятий)
② 33 000 иен(за 10 занятий)
Вступительный взнос 15 000 иен 15 000 иен
Всего 81 000 иен 81 000 иен

Необходимые документы

1. Форма заявки※
2. 4 фото паспортного размера (изображение лица) - должно быть сделано в течение последних 6 месяцев.
3. Паспорт (копия)
4. Карта резидента(за исключением владельцев краткосрочных виз)