2023年鎌倉研修

イベント

2023年09月25日(金)、学生全員で一日中鎌倉への研修旅行が行われました。

朝、学校の前に全員が集合し、合計11台のバスに分乗して鎌倉に向かいました。目的地までの道のりは長かったですが、バスごとに先生方が学生たちと交流を楽しんだり、リクリエーションを行ったりして、時間はあっという間に過ぎました。

最初に訪れたのは鶴岡八幡宮で、まずは参拝が行われました。鳥居で軽く一礼し、境内に入りました。手水舎の水で両手を清め、口をすすぎ、そして階段を登り、当校の学生たちは早足で本宮に向かいました。

その後、一旦自由行動の時間が設けられ、学生たちは鎌倉の街を散策し、ご当地グルメを楽しんだり、おしゃれなカフェを訪れたり、鎌倉の魅力を満喫しました。

終日の研修は大変でしたが、皆様楽しんでいただけましたでしょうか?このような素晴らしい経験を提供できたことを嬉しく思います。新宿日本語学校は、学生の日本文化理解や学習のために研修等を行い、今後も豊かな教育環境を提供してまいります。