Language/語種 

入學手續

TOP > 入學手續

新宿日本語學校的入學申請辦法。申請方法因課程的不同,簽證的種類而有所不同。各種申請的詳細辦法請參考以下。日本的簽證請參考外務省網頁。

平日課程(欲申請留學簽證者)

入學流程一點通

申請及入學時間 ( 再留期限最長兩年)

請注意,報名額滿後截止報名。入學時期的前6個月起接受申請。申請簽證需要一定的工作日程以外,也有可能被要求補充提出其他資料,有意報名的話請儘早與我們聯絡。
4月入學 一年課程或兩年課程(前一年的11月開始接受申請)
10月入學 1.5年課程(4月開始接受申請)

所需的資料

※需要請本人準備的資料
1.入學申請書(學校規定的格式)
2.履歴書(學校規定的格式)
3.留學理由書(學校規定的格式)
4.親屬狀況(學校規定的格式)
5.照片4張(縦4cm×横3cm、6個月内照片)
6.最高學歷的畢業證書的影印本※
7.最高學歷的成績證明書影印本※
8.日本語學習經歷證明書
9.護照的影印本
10.健康診斷書(規定的格式)
※有可能會需要正本。

※經費支付者要準備的資料
1.經費支付書(學校訂定的格式)
2.在職証明書
3.収入証明書
4.銀行存款證明
5.存摺的影印本
6.身份證影印本
7.親屬關係證明書
8.誓約書(學校訂定的格式)

學費

期間 分班考試費 入學金 學費 保險費 合計
上記所有費用不包含教材費・課外活動費用。
1 年 ¥30,000 ¥40,000 ¥720,000 ¥10,000 ¥800,000
1.5 年 ¥30,000 ¥40,000 ¥1,080,000 ¥10,000 ¥1,165,800
2 年 ¥30,000 ¥40,000 ¥1,440,000 ¥10,000 ¥1,530,000

※每位留學生都有繳交國民健康保險的義務。 保險費請向所居住的自治市區町村繳納。 國民健康保險費用涵蓋70%的醫療費用。

※ 留學生保險適用期間從入學月的第一天算起到學習終了日,可以幫同學補足國民健康保險的自費額。(例如、4月5日開始到次年3月16日爲止在我校學習的學生、適用於4月1日開始到次年的翌年3月31日。)但是,在入學前就已經有的慢性病或是使用特殊治療方法的其他病狀,不適用於這個範圍的。

平日課程(本身持有在留資格的人)

短期滯留簽證或打工度假簽證,還是已經住在日本的學生,入學申請書等各種必備的文件請於各個學期開始前提交到東京事務所。關於簽證的詳細資訊請參考日本外務省的證照查驗網頁。

短期居留簽證是指以、觀光・親屬拜訪等目的在日本停留90日以内的簽證。也有可能因國際的不同而不需要簽證詳情請參閲日本外務省的簽證相關網頁,或是向日本駐各國大使館咨詢。

招生簡章

入學時期

一年4次:4月、7月、10月、1月

需要準備的文件

1. 入學申請書 (學校規定的格式)
2. 6個月内的大頭照4張(縦4cm×横3cm、)
3. 護照影本
4. 在留卡影本(短期簽證以外)
5. 健康診斷書 (學校規定的格式)
)

學費

期間 入學金 學費 合計
學費裡不包含教材費。學完3個月後仍繼續在本校學習的學生,需要補交差額5,000円。持有有居留權的,或留學簽證以外的學生,請務必繳交3個月的學費。
1 月 ¥15,000 ¥60,000 ¥75,000
2個月 ¥25,000 ¥120,000 ¥145,000
3個月 ¥35,000 ¥180,000 ¥215,000

週日課程

上課時間 10:00~12:40
程度 初級1、初級2、中級1、中級2、上級
教材 新實用日本語
※同平日課程

學費

內容 入學金 學費 合計
學費不包含教材費用。報名時請直接到學校繳交、或是由銀行匯款。詳情請向學校詢問。
週日 ¥15 000
(僅限初次)
¥15 000
(月額)
¥30 000
(僅限初次)

要準備的資料

1. 入学願書 (學校規定的格式)
2. 照片4張(縦4cm×横3cm、6個月以内的照片)
3. 護照
4. 在留卡(觀光簽證以外)

夜間課程

上課時間 星期2・星期4:19:00〜20:30

學費

教材費另計,不包含在學費裡。報名時請交給學校或是用銀行匯款的方式繳交。詳細情形可以向學校詢問。
一次付清 2次分期付款
學費 ¥66 000(3個月共20次) ① ¥33 000(10次)
② ¥33 000(10次)
入學金 ¥15,000 ¥15,000
共計 ¥81,000 ¥81,000

需要準備的資料

1. 入学願書 (學校訂定的格式)
2. 護照用照片4張(縦4cm×横3cm、於6個月以内拍照)
3. 護照影本
4. 在留卡(短期簽證以外)