學生簽證工作的階段 :

  1. 請到入國管理局的官網、下載資格外活動許可所需的資料
  2. 填寫「資格外活動の許可」表格。
  3. 準備護照及在留卡。
  4. 向入國管理局提交上述資料。
  5. 經審查通過後,每週最多可以打工28小時。
  6. 注意 : 入國管理局非常的擁擠,所以請儘早去辦理。

給想在日本工作卻無法取得工作簽證,無法住在日本,無法學習,進而無法圓夢的各位朋友。或者,已經住在日本,持有留學簽證,想要工作的朋友的建議。

住在日本並工作

有很多朋友想要有這樣的經驗。想要實現這樣的理想,取得學生簽證日本語學校經過這個階段,是必要也不可或缺的。在這個階段,除了讓自己的日文能力更出色的同時,理解日本,更能夠幫助祝你考上大學或找到工作。

來日本一邊學習日文一邊工作

留學日本是對自己未來的投資!

對日本感到興趣的朋友,留學是一項非常大的投資。機票錢,房租,生活費,交通費,餐費,交際費・・・。再怎麽節省,對於觀光或購物有很多誘惑的日本,錢一下子就用完了。這時候有資格外活動許可就安心多了。

日本的勞動市場?

在日本,約2.8%的人在找工作,現在,日本的求職就業率已經將近達到100%了,所以相對來講是一個勞動人口不足的情況。對學生來講,有打工的機會。打工是指在一定期間内根據勞動契約所做的工作。在東京,餐廳,飯店,商店,或是電視游樂軟體出版社,外語學校等職場都有打工的機會。偶爾,會有要求日文有生活日語的水準,但也有些公司只要求日語有初級程度就可以了。因爲,留學生也有機會用到母語或是英語。

利用學生簽證工作嗎?

學生簽證,是以留學為目的簽證,因爲要達成留學而被許可居住在日本。持有留學簽證是不允許工作的。雖然如此,爲了讓同學享受日本的日常生活,學生簽也有例外可以在日本工作。。但是,爲了讓同學有最好的狀態學習日文,學校强烈的要求在最初來到日本的3個月内不要打工。

到日本,學習日文並住在日本

想要用學生簽證在日本工作的人

最先、入囯管理局的官網進入「資格外活動の許可」下載資料。下載後,填入必要的資訊。然後,提交到入囯管理局。請準備護照與在留卡。注意 : 根據實際狀況,如果在自己在學的大學裡面工作的話,有可能不需要資格外活動許可。
要求書被允許後,每週最多可以合法工作28小時。這樣下來,在日本的生活應該會更好吧

注意!

入國管理局的業務非常繁忙。建議在入國管理局開門之前就先去排隊。如果不這樣做的話,可能會等上好幾個小時。
學生簽證需要知道學生的財務狀況。就算在日本有打工的契約,也不能免去留學簽證申請時要提出的財力證明。所以,要請各位瞭解到,打工不是爲了賺取生活費,是爲了要讓在日本的生活更好而打工。

Tags: