ウクライナ避難民学生支援

私たち新宿日本語学校は、ウクライナ学生支援会Japanese Supports for Ukrainian Students(JSUS)の幹事の一つの学校です。JSUSと共に活動しながら、一般財団法人パスウェイズ・ジャパン(PJ)を通して、ウクライナ避難民の学生を受け入れています。
私たちは、2022年ロシアのウクライナ侵攻の当初から学生を受け入れております。
そして、JSUSの関係者の方々と一緒に、ウクライナ避難民の入国のサポート、日常生活サポート、企業支援者募集、宿泊探しサポート、生活支援申請サポートなどを行っております。

詳細:
支援内容:1〜2年の学費免除、日常生活サポート、入国サポート
受入人数:6名上限
条件:お問い合わせください。