新宿日本語学校 設立40周年記念式典

9月13日(日)当校(新宿日本語学校)の設立40周年記念の式典が、アルカディア市ケ谷私学会館で、多くの来賓・会員の方が出席するなか、盛大に開催されました。
当校の遠隔教育サービス(VLJ)を共同で推進しているNTTコミュニケーションズ株式会社の秋元氏から、サービスの紹介があるなど、会場は大変盛り上がりました。
新宿日本語学校は、1951年に現校長である江副隆秀氏により設立され、現在38カ国からの留学生を受け入れ、これまでおよそ3万人の卒業生を輩出しています。
今回の式典では、50周年、100周年を約束し盛会裏のうちに閉会しました。

校長挨拶校長挨拶

式典の様子式典の様子

取り組みの説明取り組みの説明

ロビーの様子ロビーの様子