江副文法教授法 春季集中講座開催さる

江副式 春季集中講座開催

去る3月26日(土)~28日(月) 、新宿日本語学校にて当校 江副隆秀校長が講師を務める「江副式春季集中講座」が行われました。 受講生は、東京はもちろんのこと、群馬、兵庫、広島、徳島、岡山など、全国各地から参加されました。また職業も、現役日本語教師を始め、ろう学校の先生方など多彩でした。また、当校教師も加わり、多い時は総勢30名での講座開始となりました。 内容は、今回新しく作成された教科書、「新実用児童教科書シリーズ1 あ、じゅうばこ ぬりえ」と「ろう教育用指導書」を中心に進められました。

あ、じゅうばこ ぬりえ ろう教育用指導書

毎回日本各地から様々なご職業の方にご参加いただいている当講座です。次回は8月に夏季集中講座を予定しております。現在も新しい教科書をぞくぞくと作成中ですので、次回、8月の講座もお楽しみにお待ち下さい。