登校授業からオンライン授業への切り替え

現在、東京都の新型コロナウイルス感染者数が急増しています。その為、新宿日本語学校では、感染防止の観点から、当面の間、登校授業からオンライン授業へ切り替えることに
いたしました。学生の皆さんには、オンライン授業となることで、ご不便をおかけしますが、ご理解のほど、宜しくお願いいたします。

また、状況が改善しましたら、登校授業に切り替えます。学校からの連絡は、基本クラスルームからとなりますので、毎日チェックするようにしてください。

繰り返しになりますが、学生の皆さんは、引き続き3密(密閉・密集・密接)を避ける、外出時はマスク着用、手洗いうがいの実施等を行なってください。特に、3つの密が重なる夜の繁華街は、感染者数が激増していますので、決して出かけないようにしてください。

1. 登校形態について

オンライン授業開始日:2020年8月1日(土)~(8月31日(月)までの予定)

※登校再開については、状況をみて連絡します。

2. 自宅のネット環境が悪い場合

学校へ来て、オンライン授業に参加することができます。
  その場合は、事前に学校に連絡してください。