緊急速報!学生の皆様へ

皆さん、今回大きな地震が起きて心配でたまらないと思います。 ご両親も、とても心配されていると思います。 また余震が起きる可能性があります。 テレビ、ラジオでいつも情報をみていましょう。 もう今学期は落ち着いて勉強ができないので、期末試験は行いません。 しかし、学校は毎日開けておきます(9:00~17:00)ので、一人でアパートにいるのが心配な人は学校に来ても構いません。開校時間以外は緊急連絡先に電話してください。 学校もできるだけ対応したいと思いますが、もし皆さんが一人のときに地震が起きたら、自分で考えて行動しましょう。 とにかく落ち着いて、行動してください。 今、自宅の近くの避難場所を確認しておきましょう。 水、腐らない食料、下着、パスポートの写しなど今用意できるものは用意しておきましょう。 電話、携帯電話は繋がりにくいので、学校への連絡はメールのほうが確実です。 この地震が落ち着くまで、国に帰りたい人は申し出てください。 帰国を許可します。 卒業式も準備してきましたが、残念ながら今年は延期にしたいと思います。