革製バングル 作製体験

去る11月9日(水)、ヒコ・みづのジュエリーカレッジから講師の方をお招きして、 革製バングルの作製イベントを開催しました。

この学校に進学を検討している学生や、ジュエリー作製に興味がある学生など、 約15名の学生が参加しました。

初めて本格的にものづくりを体験する学生がほとんどでしたが、講師の方の丁寧な指導で 皆さん上手に作ることが出来ました。完成したバングルをつけて喜ぶ姿が、非常に印象的な イベントでした。学生が将来を考えていく上で、非常に良い体験になったと思います。

これからもこの様な体験型イベントを開催していきたいと思いますので、その際はぜひ ご参加ください!